包丁

HISAMOTO 久元作

古くから伝わる製法を今に伝え受け、精撰された良質材を使用している久元は、松炭火入れ鍛造法を用い水焼き入れから仕上がりまで、手作りの庖丁として自信を持って製造されています。
こちらでは森平の扱う包丁の一部をご紹介いたします。
下記以外にも数多く取り揃えておりますので、お気軽にご相談ください。

手研ぎ本刃付

90年の長きにわたり培ってきた技術と、天然砥石を用いて手研ぎで仕上げております。
【手研ぎ本刃付】のシールはその証です。製造時の状態よりも刃をよりいっそう滑らかに仕上げている為、切れ味良く、その切れ味が持続する刃となっております。

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • <
  • 1
  • >

5商品中 1〜5商品